印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚しゃぶサラダ~クルミドレッシング~

調理時間
10分

練りゴマと同じ感覚で、様々な料理に使ってみましょう。みそやしょうゆの和の調味料と、コクがあるクルミが合わさり、なんとも奥深い味わいになります。

豚しゃぶサラダ~クルミドレッシング~
材料  ( 2 人分

豚ロース肉

(しゃぶしゃぶ用)200g

<クルミバタードレッシング>

  

砂糖

小さじ1
  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

みそ

小さじ1

作り方

  1. 豚しゃぶサラダ~クルミドレッシング~の作り方1
    1

    沸騰したお湯で豚ロース肉を30秒ほどゆでて火を通す。ボウルに<クルミバタードレッシング>の材料を合わせておく。

    豚肉は火を通しすぎるとかたくなるので、気を付けて。

  2. 豚しゃぶサラダ~クルミドレッシング~の作り方2
    2

    レタスは水に放ち、パリッとしたら水気を拭き、食べやすい大きさにちぎる。大根は皮をむき、細切りにする。

  3. 豚しゃぶサラダ~クルミドレッシング~の作り方3
    3

    器にレタス、大根、豚ロース肉を盛り、<クルミバタードレッシング>をかける。

このレシピのポイント・コツ

・豚肉以外にも、鶏ささ身や豆腐サラダのドレッシングにもぴったりです。
豚しゃぶサラダ~クルミドレッシング~のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.