印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

スナップエンドウの塩昆布マヨ和え 5分で完成!

調理時間
5分
カロリー
117 Kcal

スナップエンドウを使った、時短レシピを紹介します。大量消費したい時にもおすすめです。茹でて和えるだけだからお弁当にも良いですね。

スナップエンドウの塩昆布マヨ和え 5分で完成!
材料  ( 2 人分

塩昆布

大さじ1

マヨネーズ

大さじ2

下準備

  • スナップエンドウの塩昆布マヨ和え 5分で完成!の下準備1

    スナップエンドウはヘタと筋を取っておく。

作り方

  1. スナップエンドウの塩昆布マヨ和え 5分で完成!の作り方1
    1

    沸騰した湯に分量外の塩を入れ、スナップエンドウを1分30秒程ゆでて冷水に取り、斜め半分に切る。

  2. スナップエンドウの塩昆布マヨ和え 5分で完成!の作り方2
    2

    ボウルに全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

スナップエンドウの塩昆布マヨ和え 5分で完成!のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.