nosh

簡単バナナ入りパウンドケーキ

コンビニで全部そろってしまうSWEETSです。パウンドケーキをホットケーキミックスを使って簡単に作ってしまいましょう。ヨーグルトの酸味もさわやかです。

その他
調理時間
レシピ制作: 
MAKO(田中 雅子)
材料  ( 22×9×6cmのパウンド型 1 台分

溶き卵

2個分

砂糖

大さじ2

メモお買い物メモ
カテゴリ:
パウンドケーキ
ジャンル:
スイーツ / パウンドケーキ
種別:
デザート
公開日:
2008/11/24
更新日:
2019/08/13

下準備

  • バナナは1~1.5cm角に切っておく。

  • バターは電子レンジにかけて溶かしバターにしておく。

  • オーブンを180℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    ボウルにホットケーキミックス、溶き卵、溶かしバター、プレーンヨーグルト、砂糖を入れて泡立て器で混ぜる。

  2. 2

    バナナを(1)に加え、泡立て器から木ベラ等に変えてザックリ混ぜる。

  3. 3

    分量外のバターをぬった型に(2)の生地を入れ、180℃に予熱しておいたオーブンで30~35分焼く(竹串を刺して何もついてこなければ焼けています)。冷めたら型から出し、お好みの厚さに切る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数10

MAKO(田中 雅子)
レシピ制作 MAKO(田中 雅子)

フードコーディネーター
企業で働きながら料理の道を目指す。「自分も周りもHAPPYにする」レシピの数々は、多忙な働く女性を中心に支持を得る。

MAKO(田中 雅子)制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ