印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

コツいらずで簡単おいしい!バナナパウンドケーキ by MAKOさん

調理時間
-

パウンドケーキをホットケーキミックスを使って簡単に作ってしまいましょう。コンビニでも気軽に揃う材料を混ぜるだけ!ヨーグルトの酸味もさわやかです。

コツいらずで簡単おいしい!バナナパウンドケーキ by MAKOさん
材料  ( 22×9×6cmのパウンド型 1 台分

溶き卵

2個分

砂糖

大さじ2

下準備

  • コツいらずで簡単おいしい!バナナパウンドケーキ by MAKOさんの下準備1

    バナナは1~1.5cm角に切っておく。

  • バターは電子レンジにかけて溶かしバターにしておく。

  • オーブンを180℃に予熱しておく。

作り方

  1. コツいらずで簡単おいしい!バナナパウンドケーキ by MAKOさんの作り方1
    1

    ボウルにホットケーキミックス、溶き卵、溶かしバター、プレーンヨーグルト、砂糖を入れて泡立て器で混ぜる。

  2. コツいらずで簡単おいしい!バナナパウンドケーキ by MAKOさんの作り方2
    2

    バナナを(1)に加え、泡立て器から木ベラ等に変えてザックリ混ぜる。

  3. コツいらずで簡単おいしい!バナナパウンドケーキ by MAKOさんの作り方3
    3

    分量外のバターをぬった型に(2)の生地を入れ、180℃に予熱しておいたオーブンで30~35分焼く(竹串を刺して何もついてこなければ焼けています)。冷めたら型から出し、お好みの厚さに切る。

コツいらずで簡単おいしい!バナナパウンドケーキ by MAKOさんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.