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エビトースト

調理時間
5分
カロリー
208 Kcal

乾煎りした干しエビとニンニクの香りが香ばしいトースト。

エビトースト
材料  ( 2 人分

干し桜エビ

大さじ2

ニンニク

(みじん切り)1/2片分

小さじ1/4

パセリ

(みじん切り)適量

作り方

  1. エビトーストの作り方1
    1

    フライパンに干し桜エビを入れて乾煎りし、香りが出たら皿に取り出す。バゲットを軽くトーストする。

    バゲットを先にトーストしておくと、ニンニクをのせトーストした時、短時間で焼けるのでニンニクが焦げにくくなります。

  2. エビトーストの作り方2
    2

    フライパンにニンニクとEVオリーブ油を入れ、弱火でじっくりと香りを移す。(1)を入れ、塩で調味する。

  3. エビトーストの作り方3
    3

    縦半分に切ったバゲットに(2)をのせ、オーブントースターでこんがりと焦げ目がつくまで焼く。パセリをのせ、器に盛る。

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