愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

サーモンのカルパッチョ

材料  ( 4 人分

スモークサーモン

(又は季節の薄造りタイ、ヒラメ、ハマチなど)120~150g

ルッコラ

1パック

<ドレッシング>

  

レモン汁

1/2個分
  

ニンニク

1片
  

赤唐辛子

(刻み)1本

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2003/04/28
更新日:
2017/08/30

下準備

  • 新玉ネギは皮をむき、縦半分に切り、縦に薄切りにする。

    玉ネギのツンとした香りが苦手な場合は、塩少々で軽くもみこんで10分置き、水洗いして軽く水気を絞る。

  • スモークサーモンは食べやすい大きさに切る。

  • ルッコラ、ミツバは根元を切り落としてサッと洗い、3cmの長さに切って、混ぜ合わせておく。

  • ブラックオリーブは水気をきり、種がある場合は半分に切って取り出す。

  • ニンニクは皮をむいて縦半分に切り、芽を取り除いてみじん切りにする。

  • <ドレッシング>をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器に新玉ネギ、ルッコラ、ミツバを敷き、スモークサーモンをのせる。

  2. 2

    ブラックオリーブを散らし、塩コショウを振り掛け、<ドレッシング>をかけていただく。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・器も冷やしておき、ひんやりとしたスモークサーモンを盛り付けると、よりいっそう美味しくなりますね!

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ