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サーモンのカルパッチョ

調理時間
15分
サーモンのカルパッチョ
材料  ( 4 人分

スモークサーモン

(又は季節の薄造りタイ、ヒラメ、ハマチなど)120~150g

ルッコラ

1パック

<ドレッシング>

  

レモン汁

1/2個分
  

ニンニク

1片
  

赤唐辛子

(刻み)1本

下準備

  • サーモンのカルパッチョの下準備1

    新玉ネギは皮をむき、縦半分に切り、縦に薄切りにする。

    玉ネギのツンとした香りが苦手な場合は、塩少々で軽くもみこんで10分置き、水洗いして軽く水気を絞る。

  • スモークサーモンは食べやすい大きさに切る。

  • サーモンのカルパッチョの下準備3

    ルッコラ、ミツバは根元を切り落としてサッと洗い、3cmの長さに切って、混ぜ合わせておく。

  • ブラックオリーブは水気をきり、種がある場合は半分に切って取り出す。

  • ニンニクは皮をむいて縦半分に切り、芽を取り除いてみじん切りにする。

  • <ドレッシング>をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. サーモンのカルパッチョの作り方1
    1

    器に新玉ネギ、ルッコラ、ミツバを敷き、スモークサーモンをのせる。

  2. サーモンのカルパッチョの作り方2
    2

    ブラックオリーブを散らし、塩コショウを振り掛け、<ドレッシング>をかけていただく。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・器も冷やしておき、ひんやりとしたスモークサーモンを盛り付けると、よりいっそう美味しくなりますね!
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