愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食材から探す >
  3. 野菜 >
  4. ハーブ >
  5. ミントの葉 >
  6. フレッシュフルーツのミントジュレがけ

フレッシュフルーツのミントジュレがけ

白ワインで作るミントジュレをフルーツにかけて、ワンランクアップのデザートに!

材料  ( 4 〜 6 人分

ミントの葉

(刻み)大さじ1弱
  

大さじ3

ハチミツ

大さじ2

<フルーツ>

  

オレンジ

1個
  

リンゴ

1/4~1/3個
  

キウイ

1個

ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2012/06/18
更新日:
2016/09/29

下準備

  • 粉ゼラチンは水大さじ3に振り入れる。

  • <フルーツ>のオレンジとキウイは皮をむき、食べやすい大きさに切って冷やしておく。リンゴは皮付きのまま洗い、芯を取って食べやすい大きさに切り、分量外の塩水につける。

作り方

  1. 1

    小鍋に白ワインとハチミツを入れて煮たたせ、アルコールを飛ばして火を止める。

  2. 2

    (1)にゼラチンを入れて溶かし、バットに移す。粗熱が取れたらミントの葉を加える。

  3. 3

    氷水に当てて冷やし、かたまったらスプーンでくずし、器に盛った<フルーツ>の上にかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数460

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ