1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. フレッシュフルーツのジュースのレシピ・作り方

フレッシュフルーツのジュース

ほとんどフルーツのピューレ?なくらい、リッチなジュース。甘味は果物からと、Asia風に練乳で。

特集
調理時間
カロリー
キウイジュース/168Kcal パパイアジュース/109Kcal パインジュース168 Kcal
レシピ制作: 
中島 和代
材料  ( 1 人分

<キウイジュース>

  

キウイ

2個
  

練乳

大2
  

4~5個

<パパイアジュース>

  

パパイヤ

1/2個
  

練乳

大1
  

4~5個

<パインジュース>

  

練乳

大2
  

4~5個

下準備

  • キウイは皮をむき、粗く刻む。

  • パパイアは黒い種を取り、皮をむいて粗く刻む。

  • パイナップル1個の場合は葉の部分を切り落として縦8等分に切り、皮と軸を切り落とし、粗く刻む。

作り方

  1. 1

    それぞれをミキサーに入れて撹拌し、器に入れミントの葉を飾り、ストローをさす。パパイア、バナナ、ドリアン等お好みのフルーツでお楽しみください。まろやかにしたい場合はプレーンヨーグルトを加えるといいですよ!

このレシピのポイント・コツ

・オススメはパパイア。なめらかさと甘味が一番でした。
リストに追加ファンになる

現在のファン数950

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ