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フレッシュフルーツのミントジュレがけ

調理時間
1時間

白ワインで作るミントジュレをフルーツにかけて、ワンランクアップのデザートに!

フレッシュフルーツのミントジュレがけ
材料  ( 4 〜 6 人分

ミントの葉

(刻み)大さじ1弱
  

大さじ3

ハチミツ

大さじ2

<フルーツ>

  

オレンジ

1個
  

リンゴ

1/4~1/3個
  

キウイ

1個

下準備

  • 粉ゼラチンは水大さじ3に振り入れる。

  • フレッシュフルーツのミントジュレがけの下準備2

    <フルーツ>のオレンジとキウイは皮をむき、食べやすい大きさに切って冷やしておく。リンゴは皮付きのまま洗い、芯を取って食べやすい大きさに切り、分量外の塩水につける。

作り方

  1. フレッシュフルーツのミントジュレがけの作り方1
    1

    小鍋に白ワインとハチミツを入れて煮たたせ、アルコールを飛ばして火を止める。

  2. フレッシュフルーツのミントジュレがけの作り方2
    2

    (1)にゼラチンを入れて溶かし、バットに移す。粗熱が取れたらミントの葉を加える。

  3. フレッシュフルーツのミントジュレがけの作り方3
    3

    氷水に当てて冷やし、かたまったらスプーンでくずし、器に盛った<フルーツ>の上にかける。

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