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みそ漬け牛タン丼

調理時間
20分 +漬ける時間
カロリー
724 Kcal

仙台みそが手に入れば本格的な味わいに。なければお手持ちのみそでもOKです。

みそ漬け牛タン丼
材料  ( 2 人分

牛タン

(薄切り)12枚

ニンニク

(みじん切り)1/2片分

韓国のり

2~3枚

大葉

(せん切り)3枚

<つけダレ>

  

みそ

大さじ2
  

みりん

大さじ2
  

豆板醤

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ1/2

ご飯

(炊きたて)丼2杯分

サラダ油

大さじ1

下準備

  • みそ漬け牛タン丼の下準備1

    ボウルに<つけダレ>の材料を混ぜ合わせ、牛タンを加えて冷蔵庫で20分漬け込む。

作り方

  1. みそ漬け牛タン丼の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油、ニンニクを入れて中火にかけ、香りがたってきたら牛タンの両面をサッと焼く。

  2. みそ漬け牛タン丼の作り方2
    2

    器にご飯をよそい、韓国のりをちぎってのせ、(1)、大葉、温泉卵をのせる。

このレシピのポイント・コツ

・今回はこうじみそを使っています。
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