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大根の梅らっきょう和え

10回 おいしい

らっきょうの甘酢を活用するので、調味料要らず!

かんたん
調理時間
カロリー
50 Kcal
レシピ制作: 
西村 久美子
材料  ( 2 人分

大根

10cm(150g)

らっきょう

(酢漬け)5個

らっきょうの汁

(酢)大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2018/10/25
更新日:
2018/10/13

作り方

  1. 1

    大根は長さを半分に切って皮を厚めにむき、幅3mmの細切りにする。キュウリはヘタを切り落として細切りにし、ミョウガはせん切りにする。

    野菜は水の中の方が混ざりやすいです。

  2. 2

    大根、キュウリ、ミョウガを分量外の水にさらして混ぜ合わせ、水気を拭き取る。

  3. 3

    らっきょうは細切りにし、梅干しは種を取ってたたき、らっきょうの汁を混ぜる。(2)を和えて、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・シャキシャキのらっきょうを梅と合わせてさっぱり風味の和え衣に。
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西村 久美子
レシピ制作 西村 久美子

( HP

料理家
ホテルのフレンチレストランで腕を磨き、現在は料理教室の講師。「失敗したっていいやん」をモットーに美味しさの創造を楽しむ。

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