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らっきょうのおかか和え

沖縄では島らっきょうを使われますがらっきょうの酢漬けで作ります。

献立
調理時間
カロリー
41 Kcal
レシピ制作: 
杉山 遊
材料  ( 2 人分

らっきょう

(酢漬け)40g

豆苗

1/2袋

少々

しょうゆ

小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • らっきょうは縦半分に切る。ショウガは皮をむき、すりおろす。

作り方

  1. 1

    豆苗は根元を切り、塩少々を入れた熱湯でサッとゆで、粗熱が取れたら、ざく切りにする。

  2. 2

    らっきょうと豆苗にショウガ、かつお節、しょうゆを加えて和える。

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杉山 遊
レシピ制作 杉山 遊

料理講師
パンと料理の講師をはじめて9年目。食育やキッチン収納など、暮らしの中の食に興味を持ち、日々勉強中。

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