ガーリックチキンパスタ
鶏肉はあまり動かさず、焼き色がつくまでじっと我慢。オイルベースのシンプルなパスタです。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
鶏もも肉は全体をフォークで刺してボウルに入れ、<下味>の材料をもみこみ、10分置く。ズッキーニはヘタを切り取り、幅1cmの半月切りにする。トマトはヘタを取り除き、8つのくし切りにする。鍋にたっぷりの湯を沸かしておく。
-
2
鶏もも肉についた<下味>の材料を取り除き、オリーブ油を中火で熱したフライパンで焼き、いったん取り出す。粗熱が取れたらひとくち大に切る。<下味>の材料はとっておく。
-
3
ズッキーニ、トマト、(2)の鶏もも肉、<下味>を加え、しんなりするまで炒め合わせる。
-
4
熱湯に塩を加え、スパゲティをゆでる。表示の時間の1分前でザルに上げ、(3)のフライパンに移す。水分が少なければスパゲティのゆで汁を加えて炒め合わせ、塩で味を調えて器に盛り分ける。バジルをちぎりながら散らし、粗びき黒コショウを振っていただく。
recipe/miyuki yasuda|photographs/mami daikoku|cooking/akiko ito
「ガーリックチキンパスタ」の関連レシピ
- 舞茸と鶏肉のスパイスカレー
- カレーチーズダッカルビ
- 電子レンジでネギだくチキン
- 韓国の水炊き「タッカンマリ」
- フライパンでも!旨辛チーズダッカルビ
- サクッとジューシー!絶品タレの油淋鶏(ユーリンチー)
- 鶏肉と白ナスのしょうゆ炒め
- ワンタンスープ
- 鶏肉とツルムラサキの卵炒め
- コチュジャンピリッ!鶏肉とナスの炒めもの
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年5月5日(日)「4種の華やか手まり寿司」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ今しかない超レアなドリンク爆誕です! 元スタバ店員が教える「激売れ確定の最新商品」
ご褒美感満載のもっとGOHOBIメロンフラぺもいいですが、他にもスペシャル…
ホテルショコラの初夏限定「抹茶とピンクグレープフルーツのパフェ」カカオソフト×香り豊かな抹茶ホイップ
英国発のチョコレートショップ・ホテルショコラ(Hotel Chocolat…
「プリンセスアフタヌーンティー」大阪ほか全国で、リボン付き桃のマカロンやティアラを被ったパンナコッタ
「プリンセスアフタヌーンティー~Sweet Garden~」が、2024年…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
さっぱり!おろし冷しゃぶうどん がおいしい!
ゲストさん 07:22
-
4種の華やか手まり寿司 がおいしい!
ゲストさん 05:36
-
豚キムチうどん がおいしい!
ゲストさん 05:18
-
基本!切り干し大根の煮物 by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 03:55
-
コンニャクの田楽 がおいしい!
ゲストさん 02:29
-
4種の華やか手まり寿司 がおいしい!
ゲストさん 00:49
-
豚キムチうどん がおいしい!
ゲストさん 05/04
-
ジャガイモの酢の物 がおいしい!
eriさん 05/04
-
野菜入り卵焼き がおいしい!
eriさん 05/04
-
ニラ豆腐・熱々タレがけ がおいしい!
eriさん 05/04
-
コンニャクのみそ煮 がおいしい!
ゲストさん 05/04
-
ボリューム満点!ホットプレートで彩りビビンバ by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/04
-
豚キムチうどん がおいしい!
ゲストさん 05/04
-
豚キムチうどん がおいしい!
ゲストさん 05/04
-
塩鮭フライ・タルタルで がおいしい!
eriさん 05/04
ウーマンエキサイト特集