1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. 春キャベツのクリームオーブン焼きのレシピ・作り方

春キャベツのクリームオーブン焼き

ザク切りにした春キャベツがたっぷり入ったグラタンです。

連載
調理時間
材料  ( 4 人分

春キャベツ

小1/2~1個

<クリームソース>

  

牛乳

150ml

4個

バター

少々

作り方

  1. 1

    春キャベツは、ザク切りにしてザルに入れ、流水でザッと洗い、水気をきる。大きめの固まりでも美味しいです。アンチョビが大きい場合は2cm位に切る。

  2. 2

    深めのフライパンにオリーブ油を強火で熱し、キャベツを軽く炒め、バターを薄くぬった耐熱容器に入れる。

  3. 3

    アンチョビを散らせて加え、<クリームソース>を全体にかけ、塩コショウを振りかける。ピザ用チーズをかけ、中央に卵を落とす。ウズラ卵を何個か割り入れても可愛い。

  4. 4

    230℃に予熱したオーブンに入れ、15~20分焼く。チーズに焼き色がつき、卵が好みのかたさになれば取り出し、ドライパセリを振り掛ける。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ