印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春キャベツのクリームオーブン焼き

調理時間
-

ザク切りにした春キャベツがたっぷり入ったグラタンです。

春キャベツのクリームオーブン焼き
材料  ( 4 人分

春キャベツ

小1/2~1個

<クリームソース>

  

牛乳

150ml

4個

バター

少々

作り方

  1. 春キャベツのクリームオーブン焼きの作り方1
    1

    春キャベツは、ザク切りにしてザルに入れ、流水でザッと洗い、水気をきる。大きめの固まりでも美味しいです。アンチョビが大きい場合は2cm位に切る。

  2. 春キャベツのクリームオーブン焼きの作り方2
    2

    深めのフライパンにオリーブ油を強火で熱し、キャベツを軽く炒め、バターを薄くぬった耐熱容器に入れる。

  3. 春キャベツのクリームオーブン焼きの作り方3
    3

    アンチョビを散らせて加え、<クリームソース>を全体にかけ、塩コショウを振りかける。ピザ用チーズをかけ、中央に卵を落とす。ウズラ卵を何個か割り入れても可愛い。

  4. 春キャベツのクリームオーブン焼きの作り方4
    4

    230℃に予熱したオーブンに入れ、15~20分焼く。チーズに焼き色がつき、卵が好みのかたさになれば取り出し、ドライパセリを振り掛ける。

春キャベツのクリームオーブン焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.