1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. 豆腐のキムたくピザのレシピ・作り方

豆腐のキムたくピザ

キムチとたくあんのコンビがやみつきになりそうな一品です。

豆腐のキムたくピザ
かんたん
調理時間
カロリー
186 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

木綿豆腐1/2丁
  小麦粉適量
ゴマ油小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱容器に入れて電子レンジで1~2分加熱し、水気をきる。

  2. 2

    (1)の厚みを半分に切って、さらに横半分または4等分に切り、両面に薄く小麦粉を振る。 白菜キムチとたくあんはみじん切りにする。

  3. 3

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、(2)を両面こんがり焼き色がつくまで焼き、上にピザ用チーズ、白菜キムチ、たくあんをのせる。

  4. 4

    弱火にしてフライパンに蓋をして、ピザ用チーズが溶けだしたら器に盛り、韓国のりを手でちぎってのせる。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数138

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.