印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆腐のキムタクピザ

調理時間
20分
カロリー
186 Kcal

キムチとたくあんのコンビがやみつきになりそうな一品です。

豆腐のキムタクピザ
材料  ( 2 人分

  

小麦粉

適量

ゴマ油

小さじ1

作り方

  1. 豆腐のキムタクピザの作り方1
    1

    木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱容器に入れて電子レンジで1~2分加熱し、水気をきる。

  2. 豆腐のキムタクピザの作り方2
    2

    (1)の厚みを半分に切って、さらに横半分または4等分に切り、両面に薄く小麦粉を振る。 白菜キムチとたくあんはみじん切りにする。

  3. 豆腐のキムタクピザの作り方3
    3

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、(2)を両面こんがり焼き色がつくまで焼き、上にピザ用チーズ、白菜キムチ、たくあんをのせる。

  4. 豆腐のキムタクピザの作り方4
    4

    弱火にしてフライパンに蓋をして、ピザ用チーズが溶けだしたら器に盛り、韓国のりを手でちぎってのせる。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
豆腐のキムタクピザのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.