印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

小豆の温かいチェー(ベトナムデザート)

調理時間
20分

涼しい季節は温かいチェーがオススメ。ショウガが効いて、体が温まります。

小豆の温かいチェー(ベトナムデザート)
材料  ( 2 人分

<小豆のチェー>

  

ゆで小豆

(缶)200g
  

牛乳

100ml
  

ショウガ汁

小さじ2

タピオカ

(小粒)15g

下準備

  • バナナはひとくち大に切り、アーモンドは刻む。

  • 小豆の温かいチェー(ベトナムデザート)の下準備2

    鍋に湯を沸かし、タピオカを入れて弱火で透明になるまでゆでる。ザルに上げて水気をきり、冷水で冷ましてザルに上げ、水気をきる。

作り方

  1. 小豆の温かいチェー(ベトナムデザート)の作り方1
    1

    鍋に<小豆のチェー>の材料を入れて混ぜ、バナナを入れて中火にかける。

  2. 小豆の温かいチェー(ベトナムデザート)の作り方2
    2

    煮たったら器に注ぎ、タピオカとアーモンドをのせる。

小豆の温かいチェー(ベトナムデザート)のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.