nosh

フルーツのチェー

アボカド、バナナ、リンゴ、マンゴー。たっぷりのフルーツが入ったチェーは、食べる時にアボカドやバナナがつぶれる位に混ぜるのがポイント!

スイーツ
調理時間
レシピ制作: 
橋本 敦子
材料  ( 4 人分

<シロップ>

  

250ml

タピオカ

(小粒)40g

リンゴ

1/4個

練乳

80ml

メモお買い物メモ
ジャンル:
エスニック菓子 / エスニック菓子その他
種別:
デザート
公開日:
2012/08/06
更新日:
2016/05/09

下準備

  • 鍋に<シロップ>の材料を入れて火にかけ、グラニュー糖が溶けたら火を止めて冷ます。

  • 鍋にたっぷりのお湯を沸かしてタピオカを入れ、タピオカがおどる位の火加減で約15~20分ゆでる。ゆで上がったらザルに上げて水気をきり、冷水に浸けて冷まし、水気をきる。

作り方

  1. 1

    アボカド、バナナ、リンゴはそれぞれ皮をむき、1.5~2cm角に切り、<シロップ>に加えて浸ける。

  2. 2

    マンゴーは皮をむいて1.5~2cm角に切り、(1)に加える。さらにタピオカも加え、浸ける。

  3. 3

    器に盛り、練乳、ココナッツミルクを加え、最後にクラッシュアイスをのせる。

このレシピのポイント・コツ

・アボカド、バナナがつぶれるくらいに混ぜてお召し上がり下さい。
・器は冷やしておく事をオススメします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数216

橋本 敦子
レシピ制作 橋本 敦子

料理家
大学在学中に土井勝料理学校師範科を卒業。調理師資格を取得、有名シェフに師事。現在は料理、お菓子作りの講師としても活躍。

橋本 敦子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ