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フルーツのチェー

アボカド、バナナ、リンゴ、マンゴー。たっぷりのフルーツが入ったチェーは、食べる時にアボカドやバナナがつぶれる位に混ぜるのがポイント!

材料  ( 4 人分

<シロップ>

  

250ml

タピオカ

(小粒)40g

リンゴ

1/4個

練乳

80ml

ジャンル:
エスニック菓子 / エスニック菓子その他
種別:
デザート
公開日:
2012/08/06
更新日:
2016/05/09

下準備

  • 鍋に<シロップ>の材料を入れて火にかけ、グラニュー糖が溶けたら火を止めて冷ます。

  • 鍋にたっぷりのお湯を沸かしてタピオカを入れ、タピオカがおどる位の火加減で約15~20分ゆでる。ゆで上がったらザルに上げて水気をきり、冷水に浸けて冷まし、水気をきる。

作り方

  1. 1

    アボカド、バナナ、リンゴはそれぞれ皮をむき、1.5~2cm角に切り、<シロップ>に加えて浸ける。

  2. 2

    マンゴーは皮をむいて1.5~2cm角に切り、(1)に加える。さらにタピオカも加え、浸ける。

  3. 3

    器に盛り、練乳、ココナッツミルクを加え、最後にクラッシュアイスをのせる。

このレシピのポイント・コツ

・アボカド、バナナがつぶれるくらいに混ぜてお召し上がり下さい。
・器は冷やしておく事をオススメします。
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橋本 敦子
レシピ制作 橋本 敦子

料理家
大学在学中に土井勝料理学校師範科を卒業。調理師資格を取得、有名シェフに師事。現在は料理、お菓子作りの講師としても活躍。

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