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豚肉とパインの炒め物

調理時間
15分
カロリー
147 Kcal
豚肉とパインの炒め物
材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)150g

<下味>

    

大さじ1/2
    

しょうゆ

小さじ1
    

塩コショウ

少々

しょうゆ

大さじ1

サラダ油

小さじ1

下準備

  • 豚肉とパインの炒め物の下準備1

    豚薄切り肉は4cmの長さに切り<下味>をからめる。

  • 生パイナップルは食べやすい大きさに切る。(缶詰のパイナップルでもOKです)

  • キヌサヤは筋を引き、水洗いする。大きい場合は半分に切る。

作り方

  1. 豚肉とパインの炒め物の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油とバターを中火で熱し、豚肉を加えて炒め、肉の色が白っぽく変わったら、パイナップル、キヌサヤを加えて炒め合わせる。

  2. 豚肉とパインの炒め物の作り方2
    2

    しょうゆを加えてサッとからめて器に盛る。

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