愛あるセレクトをしたいママのみかた

焼き鳥の卵とじ丼

10回 おいしい
お弁当
調理時間
カロリー
540 Kcal
材料  ( 1 人分

焼き鳥

(缶)85g

玉ネギ

(薄切り)1/8個分

ミツバ

(刻み)1/4束分

1個

<調味料>

  

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1

ご飯

(炊きたて)茶碗1~2杯分

メモお買い物メモ
カテゴリ:
丼もの  /  卵とじ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食
公開日:
2012/10/07
更新日:
2012/09/25

作り方

  1. 1

    フライパンにだし汁、<調味料>の材料を入れて強火にかけ、煮たったら玉ネギを加える。

  2. 2

    玉ネギがしんなりしたら焼き鳥をタレごと加え、再び煮たったら溶き卵を流し入れ、菜ばしで軽く混ぜる。

  3. 3

    お好みのかたさになったらミツバを散らし、ご飯の上にのせて一味唐辛子を振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2022 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ