三日月おつまみロール
カッテージチーズ、ベーコン、コショウ、岩塩がバッチリの相性!サクサクの歯ごたえがビールにもピッタリの三日月型のパン。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
<ロール生地>を作る。ボウルにカッテージチーズ、バター、振るった薄力粉を入れ、カードで切るように混ぜる。
-
2
指先でバターをつぶしながら全体に混ざったら、牛乳を少しずつ加えながらひとまとめにする。ラップで包み冷蔵庫で30分休ませる。
-
3
オーブンを220℃に予熱する。台に分量外の強力粉を薄く打ち粉して、2を麺棒で22~23cmくらいの薄い丸形にのばす。
-
4
ピザを切るように放射状に12等分に切って弧の部分に切り込みを入れる。ベーコン、粗びき黒コショウ、ミルびき岩塩を全体に散らせて、弧側からクロワッサンのようにクルクル巻く。
-
5
オーブンシートを敷いた天板に並べ、軽く霧吹きをしてミルびき岩塩を散らし、オーブンで12分焼く。焼き上がったらケーキクーラーにのせて冷ます。※ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。※ビールやワインのおつまみに美味しいですよ!※お好みで刻んだナッツを入れてもいいですね!※岩塩はここではアンデスの紅塩を使っています。
現在のファン数1583
Recipes & Cooking kazuyo nakajima|Styling akiko ito |Photographs mami daikoku|Direction asuka hashimoto
「三日月おつまみロール」の関連レシピ
- アーモンドガトーショコラ
- ウィークエンドシトロン 仏生まれのレモンケーキ by酒匂ひろ子さん
- バニラアーモンドチュイル
- 肉巻きしいたけの梅しそ照り焼き
- ハート型ガナッシュサンドクッキー♡
- チョコブランデーケーキ
- 寒ブリとパクチータルタルの菜の花ニソワーズ
- チョコレートとレモンのタルト
- 鶏ときのこのクリーム煮
- ほうじ茶に合うセサミスノーボール
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
簡単絶品【杏仁豆腐】基本の作り方からアレンジまで♪つるんとやみつき!
中国料理の人気デザート「杏仁豆腐」。つるんとした食感とほんのり甘い独特の風…
世界遺産・日光の社寺を訪れる際に立ち寄りたい、地元でオススメのお店5選|栃木・日光
日本料理【日光星の宿宵むらさき】フレンチ【欧州浪漫館シェ・ホシノ】和食【地…
東京ベイ舞浜ホテル ブルガリア大使館公認「ブルガリアンローズ フェア」を開催 2024年5月8日(水)より
ヒューリックホテルマネジメント株式会社が運営する東京ディズニーリゾート(R…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
キャベツとツナのチャンプルー がおいしい!
ゲストさん 19:23
-
ゆで卵とカニカマのマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 18:38
-
本格ビーフシチュー 半熟卵添え がおいしい!
ゲストさん 18:33
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 18:19
-
ご飯がすすむ!定番の肉豆腐 がおいしい!
ゲストさん 18:07
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
ナスのミートカレーグラタン がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
カニカマ天むす がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
カニカマの卵焼き がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
冷凍里芋の煮っころがし がおいしい!
ゲストさん 16:14
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 15:14
-
鮭のロールキャベツ がおいしい!
ゲストさん 15:13
-
ビーンズサラダ がおいしい!
ゲストさん 15:11
-
梅酒のフルーツカクテル がおいしい!
ゲストさん 15:08
-
ピーマンチャーハン がおいしい!
ゲストさん 14:07
ウーマンエキサイト特集