作り方
-
1
ボウルに強力粉、米粉、塩、砂糖を入れて泡立て器でふんわりするまで混ぜる。準備しておいたイーストを溶かした水を入れて混ぜ、ひとまとまりになったら米油を加えてこねる。
-
2
生地がなめらかになったら温かい所において30~40分発酵する。
-
3
分量外の強力粉を指につけてフィンガーテストをし、まんべんなくガスを抜いて、丸めなおしてベンチタイムを10分。オーブンを240℃に予熱しておく。
-
4
とじ目を下にして直径20cmの円に広げ、フォークでまんべんなく穴をあける。<トッピング>のオリーブ油を縁1cmくらいを除いてぬり広げ、ニンニク、モッツァレラチーズをちぎりながらのせる。
-
5
240℃に予熱しておいたオーブンで15分焼き、仕上げにたっぷりの粗びき黒コショウを振る。
このレシピのポイント・コツ
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数176

このレシピを含む人気レシピまとめ
photographs/naomi ota|cooking/naoko nishida
「米粉」を使ったその他のレシピ
-
板チョコで本格的!ショコラマドレーヌ
-
セロリと玉ネギのふわふわチーズ焼き
-
鶏むね肉とナメコのさっぱりおろし煮
-
パン・オ・レザン
-
マッシュルームのポタージュスープ
-
塩麹鶏の米粉クリームパスタ
-
ジャガイモのクレープ
-
大きなバインセオ(ベトナム風お好み焼き)
-
リンゴのポロポロクランブルマフィン
-
お豆腐クリームのバナナチョコレートケーキ
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
人気絶頂!話題騒然!!「完売」していたらゴメンナサイ!見つけた人は超ラッキー!一生に一度は食べたい人気絶頂グルメスイー…
8月も中盤、お盆休みで帰省をしたり、ご自宅でゆっくりされたりしている方も多…
コンビニで買えるアイス、何が好き? 女性約200人調査「激推しの人気アイス」
アイスが特においしい季節真っ只中、みなさんはどんなアイスを満喫していますか…
きゅうりの切り方だけでこんなに華やかに!彩り流しそうめん
材料(4人分)・そうめん……4束・飾りの野菜(キュウリやミニトマト)……適…
大阪に行ったら買ってきて!お取り寄せしてでも絶対に食べたい!大阪悶絶グルメ 6選
大阪と言えば食い倒れの街とも言われるほど、美味しいものがたくさんあります!…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ナスの豚肉巻き がおいしい!
ゲストさん 21:36
-
ピリ辛冷ややっこ がおいしい!
eriさん 20:26
-
カボチャの甘煮 がおいしい!
eriさん 20:21
-
ナスと大葉のみそ汁 がおいしい!
eriさん 20:14
-
ワカメのナムル がおいしい!
ゲストさん 20:06
-
セサミパウンドケーキ がおいしい!
eriさん 20:01
-
牛肉とトマトのオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 19:57
-
プロ直伝!鶏の照り焼き丼 by山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 19:38
-
豚ひき肉と豆腐のチリソース、卵あえ がおいしい!
ゲストさん 18:08
-
冬瓜のそぼろあん がおいしい!
ゲストさん 18:00
-
夏にさっぱり!豚キムチのぶっかけそうめん by 金丸 利恵さん がおいしい!
こっこさん 17:07
-
小豆ところてん がおいしい!
ゲストさん 17:06
-
白菜の辛み甘酢和え がおいしい!
ゲストさん 17:06
-
ごま油香る 牛肉とナムルのやみつき丼 by松崎 恵理さん がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
ゴマ油香る!マグロアボカド丼 がおいしい!
ゲストさん 16:46
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ