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  4. エビのココナッツ炒めのレシピ・作り方

エビのココナッツ炒め

炒めたエビとグリーンアスパラにココナッツミルクを加えて、ほんのり甘くコクのある炒め物に。

献立
調理時間
カロリー
72 Kcal
材料  ( 2 人分

エビ

6~8尾

ショウガ

(みじん切り)1/2片分

小さじ1/3

サラダ油

大さじ1/2

下準備

  • エビは殻と背ワタを取って分量外の塩をもみ込み、水洗いして水気をきる。

  • グリーンアスパラはピーラーで皮とハカマを削ぎ取り、茎の付け根のかたい部分を切り落とし、斜め切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱してエビを炒め、色が変わったらグリーンアスパラとショウガを加えて炒める。

  2. 2

    ココナッツミルク、塩、コショウを加えて炒め合わせ、器に盛る。

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