印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゴーヤとジャコの炒め物

調理時間
15分
カロリー
63 Kcal

チリメンジャコをカリカリに炒めるのがポイント。

ゴーヤとジャコの炒め物
材料  ( 4 人分

ゴマ油

大さじ1

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

少々

下準備

  • ゴーヤとジャコの炒め物の下準備1

    ゴーヤは端を切り落として縦半分に切り、スプーン等で種とワタを取り、薄い半月切りにする。

作り方

  1. ゴーヤとジャコの炒め物の作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱してチリメンジャコを炒め、カリッとしてきたらゴーヤを加えて炒め合わせる。

  2. ゴーヤとジャコの炒め物の作り方2
    2

    ゴーヤがしんなりしたら、<調味料>の材料を加え、全体に炒め合わせて器に盛る。

ゴーヤとジャコの炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.