1. E・レシピ >
  2. リンゴのレンジ甘煮のレシピ・作り方

リンゴのレンジ甘煮

お弁当
調理時間
カロリー
81 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 1 人分

リンゴ

1/4個

レモン汁

小さじ2

砂糖

小さじ2

小さじ2

作り方

  1. 1

    リンゴは芯を取り、皮をむいて1cm幅のイチョウ切りにする。

  2. 2

    耐熱ボウルにリンゴを入れ、レモン汁、砂糖、水を加え、混ぜ合わせる。

  3. 3

    ラップをリンゴの表面に密着するようにかぶせ、電子レンジで約2分30秒加熱する。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数270

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.