印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

リンゴのレンジ甘煮

調理時間
5分
カロリー
81 Kcal
リンゴのレンジ甘煮
材料  ( 1 人分

リンゴ

1/4個

レモン汁

小さじ2

砂糖

小さじ2

小さじ2

作り方

  1. 1

    リンゴは芯を取り、皮をむいて1cm幅のイチョウ切りにする。

  2. リンゴのレンジ甘煮の作り方2
    2

    耐熱ボウルにリンゴを入れ、レモン汁、砂糖、水を加え、混ぜ合わせる。

  3. 3

    ラップをリンゴの表面に密着するようにかぶせ、電子レンジで約2分30秒加熱する。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リンゴのレンジ甘煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.