料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!
太鼓判 10+ おいしい!

リンゴのレンジデザート

21回 おいしい
献立
調理時間
材料  ( 4 人分

リンゴ

大1個
  

小2
  

三温糖

大2

ミントの葉

(あれば)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和菓子 / 和菓子その他
種別:
デザート
公開日:
2003/02/27
更新日:
2018/10/15

下準備

  • リンゴは皮ごと塩少々で優しく洗い、水洗いして縦8つに切り、芯を取って、食べやすい大きさに切り、塩水に放つ。

作り方

  1. 1

    耐熱容器に水切りしたリンゴを並べ、三温糖を振り掛け、ふんわりラップをかけ、電子レンジで8~10分加熱して蒸し状態にする。

  2. 2

    リンゴをヨーグルトと共に器に盛り、シナモンパウダーを振り掛け、あればミントの葉を添える。

    好みでハチミツやメープルシロップをかけても。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ