愛あるセレクトをしたいママのみかた

モチモチバゲット

タラコとマヨネーズが抜群の相性!さらにトロ~リのお餅とチーズが加わって、最高~の美味しさ。熱いうちに召し上がって下さいね。おやつにぴったり!

かんたん
調理時間
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

お餅

(角)2個

マヨネーズ

大さじ2

バター

少々

細ネギ

(小口切り)適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
バゲット  /  お餅
ジャンル:
洋食 / ピザ・サンドイッチ
種別:
副菜
公開日:
2005/05/06
更新日:
2014/07/03

作り方

  1. 1

    バゲットは1.5cm幅に切る。角餅は小さな角切りにする。

  2. 2

    タラコは切り込みを入れて中身をしごき出し、マヨネーズ、レモン汁を加えて混ぜ合わせ、餅を加えて全体に和える。

  3. 3

    バゲットにバターを塗り、刻みのりを散らし、2をのせ、ピザ用チーズを掛ける。オーブントースターで焼き、チーズが溶けてグツグツしてきたら取り出し、細ネギ小口切りを散らす。

    冷めると餅が固くなるので、熱いうちにいただいて下さいね。

リストに追加ファンになる

現在のファン数868

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ