nosh

バゲットグラタン

いつもはマカロニをつかうグラタンですが、今回はパングラタンを、ということでバゲットを使ってみました。

その他
調理時間
レシピ制作: 
MAKO(田中 雅子)
メモお買い物メモ
カテゴリ:
グラタン  /  バゲット
ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2008/11/24
更新日:
2019/08/28

下準備

  • バゲットは3cm角くらいに切る。

  • ホウレン草は分量外の塩を入れた熱湯で塩ゆでし、長さ2cmに切る。

  • 玉ネギは薄切りにする。

  • ウインナーは1cmくらいに切る。

  • マッシュルームは4等分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを熱して玉ネギ、ウインナーを炒める。玉ネギがしんなりしたら、ホウレン草とマッシュルームを加えてサッと炒め、塩コショウする。

  2. 2

    (1)にシチューの素と牛乳を加え、中火で熱して溶かす。

  3. 3

    耐熱皿にバゲットを並べ、(2)をかけてピザ用チーズをのせ、220℃に予熱しておいたオーブンで10分ほど焼く。

リストに追加ファンになる

現在のファン数11

MAKO(田中 雅子)
レシピ制作 MAKO(田中 雅子)

フードコーディネーター
企業で働きながら料理の道を目指す。「自分も周りもHAPPYにする」レシピの数々は、多忙な働く女性を中心に支持を得る。

MAKO(田中 雅子)制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ