印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

加賀キュウリの酢の物

調理時間
15分
カロリー
17 Kcal
加賀キュウリの酢の物
材料  ( 4 人分

キュウリ

(加賀太)1/2本
または

キュウリ

  

(もむ用)小さじ2

<合わせショウガ酢>

下準備

  • 加賀キュウリの酢の物の下準備1

    加賀キュウリは皮を所々縦縞にむいて薄い半月切りにして塩をもみ込み、少し置いてしんなりしたら水洗いして水気を絞る。

  • チリメンジャコの塩分が気になる方はザルにチリメンジャコを入れて熱湯を掛け、塩分を抜いてしっかり水気を切る。

  • <合わせショウガ酢>合わせる

作り方

  1. 加賀キュウリの酢の物の作り方1
    1

    <合わせショウガ酢>に加賀キュウリ、チリメンジャコをサッと混ぜ合わせて器に盛り分ける。

加賀キュウリの酢の物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.