愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

少ない油でできる!オクラの揚げ浸し

少ない油で焼き揚げにしたオクラを麺つゆに浸します。簡単においしくできます!

材料  ( 2 人分

オクラ

4~6本

サラダ油

大さじ4

麺つゆ

(2倍濃縮)25ml

25ml

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2016/09/26
更新日:
2019/07/04

下準備

  • オクラは分量外の塩でこすって繊毛を取り、水洗いして水気を拭き取る。ガクの周りをむき、つま楊枝で5~6箇所突き刺し、穴をあける。

    揚げた時に跳ねないように穴をあけておきます。

作り方

  1. 1

    麺つゆと水を合わせておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油をひき、オクラを揚げ焼きにする。

  3. 3

    器に(1)を入れてオクラを浸し、かつお節をこんもりのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数296

崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

崎野 晴子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(3)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ