印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

少ない油でできる!オクラの揚げ浸し

調理時間
10分
カロリー
37 Kcal

少ない油で焼き揚げにしたオクラを麺つゆに浸します。簡単においしくできます!

少ない油でできる!オクラの揚げ浸し
材料  ( 2 人分

オクラ

4~6本

サラダ油

大さじ4

麺つゆ

(2倍濃縮)25ml

25ml

下準備

  • 少ない油でできる!オクラの揚げ浸しの下準備1

    オクラは分量外の塩でこすって繊毛を取り、水洗いして水気を拭き取る。ガクの周りをむき、つま楊枝で5~6箇所突き刺し、穴をあける。

    揚げた時に跳ねないように穴をあけておきます。

作り方

  1. 少ない油でできる!オクラの揚げ浸しの作り方1
    1

    麺つゆと水を合わせておく。

  2. 少ない油でできる!オクラの揚げ浸しの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油をひき、オクラを揚げ焼きにする。

  3. 少ない油でできる!オクラの揚げ浸しの作り方3
    3

    器に(1)を入れてオクラを浸し、かつお節をこんもりのせる。

少ない油でできる!オクラの揚げ浸しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.