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チーズ入りチキンカツ

調理時間
25分
カロリー
789 Kcal

淡白なむね肉にチーズをプラス。コクと風味がUP!

チーズ入りチキンカツ
材料  ( 2 人分

鶏むね肉

(小)2枚
  

塩コショウ

少々

レモン

1/4個

<衣>

  

小麦粉

大さじ2
  

溶き卵

1個分
  

パン粉

1.5カップ

揚げ油

適量

下準備

  • チーズ入りチキンカツの下準備1

    鶏むね肉は4等分に切り、厚みに切り込みを入れて1枚に開く。開いた部分に塩コショウを振り、スライスチーズ1/2枚を折りたたんでのせる。鶏むね肉でチーズをはさみ、軽く押さえておく。

  • レモンは半分に切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. チーズ入りチキンカツの作り方1
    1

    鶏むね肉に<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。

  2. チーズ入りチキンカツの作り方2
    2

    170℃の揚げ油に入れ、美味しそうなキツネ色になるまで揚げ、油をきる。器にチキンカツ、レモンを盛り、お好みのソースをかける。

このレシピのポイント・コツ

・ケチャップ大さじ3・トンカツソース大さじ2・シェリー酒小さじ2を混ぜ合わせても美味しいソースが出来ますよ!
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