愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食材から探す >
  3. >
  4. 豚肉 >
  5. 豚肉 >
  6. 豚のカリカリショウガ焼き

豚のカリカリショウガ焼き

材料  ( 1 人分

豚肉

(細切れ)70~80g

<下味>

  

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2

玉ネギ

1/8個

アーモンド

(刻み)2~3粒分

サラダ油

小さじ1.5

<調味料>

  

大さじ1/2
  

砂糖

小さじ2
  

みりん

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1~1.5
  

ショウガ

(すりおろし)1片分

ジャンル:
お弁当 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2012/07/15
更新日:
2012/06/17

作り方

  1. 1

    豚肉に<下味>の材料をからめる。玉ネギは縦薄切りにする。<調味料>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)の豚肉と玉ネギを炒める。豚肉の色が変わって玉ネギがしんなりしたら、アーモンドと<調味料>を加え、煮汁が少なくなるまで炒める。お弁当箱に詰めて香菜を散らす。

このレシピのポイント・コツ

・お弁当は冷めてから蓋をしましょう。
・おかずは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ