1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚バラつけ麺」の献立 >
  4. 乳酸菌ブドウスムージーのレシピ・作り方

乳酸菌ブドウスムージー

乳酸菌でおなかスッキリ! 種なしブドウを皮ごと使います。

献立
調理時間
カロリー
92 Kcal
レシピ制作: 
岡本 由香梨
材料  ( 2 人分

乳酸菌飲料

160~200ml

ブドウ

(トンプソン)120g

下準備

  • ブドウはヘタを取り、水洗いする。

    皮ごと食べられる種なしブドウを使っています。

作り方

  1. 1

    全ての材料をミキサーに入れて、滑らかになるまでかくはんし、器に注ぐ。

リストに追加ファンになる

現在のファン数170

岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

岡本 由香梨制作レシピ一覧

「乳酸菌ブドウスムージー」の関連レシピ

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ