1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タルタル添え鮭のフライ」の献立 >
  4. コンニャクとベーコンのピリ辛炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

コンニャクとベーコンのピリ辛炒め

21回 おいしい

手でちぎったコンニャクは味が良く含みます。お弁当にも。

献立
調理時間
カロリー
67 Kcal
材料  ( 2 人分

ベーコン

1~2枚

ゴマ油

小さじ1

<調味料>

  

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

砂糖

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1.5
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 板コンニャクは手でひとくち大にちぎり、鍋にたっぷりの水と共に入れて強火にかけ、煮たったらザルに上げる。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、ひとくち大の乱切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、板コンニャク、ベーコン、ピーマンを炒める。

  2. 2

    <調味料>の材料を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ