すりおろしリンゴのサラダ

すりおろしたリンゴとレモン汁の組み合わせで風味豊かなサラダ。

献立
調理時間
カロリー
33 Kcal
材料  ( 2 人分

リンゴ

1/4個
  

レモン汁

小さじ1.5
  

少々
  

薄口しょうゆ

小さじ1

エノキ

1/2袋

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2013/01/21
更新日:
2013/01/16

下準備

  • リンゴは皮をむいて芯を取り、すりおろしてレモン汁、塩、薄口しょうゆを混ぜ合わせる。

  • ホウレン草は熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞り、根元を切り落として長さ3cmに切る。

  • エノキは根元を切り落とし、長さを3等分に切る。分量外の塩を入れた熱湯に入れてザルに上げ、水洗いして粗熱が取れたら、水気を絞る。

作り方

  1. 1

    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ