愛あるセレクトをしたいママのみかた

お刺身のせサラダ

いつものお刺身にピーナッツを散らして。ゴマ油が効いて中華風味のサラダです。

材料  ( 2 人分

刺身

2人分

貝われ菜

1/2パック

<合わせダレ>

  

ゴマ油

小さじ1
  

サラダ油

小さじ1
  

柑橘汁

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2013/01/14
更新日:
2013/01/09

下準備

  • 刺身がサクの場合は、食べやすい大きさに切る。

  • 大根は皮をむき、せん切りにして冷水に放ち、パリッとしたら水気をきる。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。熱湯をかけ、粗熱が取れたらしっかり水気をきる。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切る。

  • ピーナッツはフライパンで軽く煎り、粗みじん切りにする。

  • <合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器に野菜類を彩りよく盛り、その上に刺身を並べる。ピーナッツを散らし、食べる直前に<合わせダレ>をかける。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ