1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「本格春巻き」の献立 >
  4. お刺身のせサラダのレシピ・作り方

お刺身のせサラダ

いつものお刺身にピーナッツを散らして。ゴマ油が効いて中華風味のサラダです。

献立
調理時間
カロリー
221 Kcal
材料  ( 2 人分

刺身

2人分

貝われ菜

1/2パック

<合わせダレ>

  

ゴマ油

小さじ1
  

サラダ油

小さじ1
  

柑橘汁

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 刺身がサクの場合は、食べやすい大きさに切る。

  • 大根は皮をむき、せん切りにして冷水に放ち、パリッとしたら水気をきる。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。熱湯をかけ、粗熱が取れたらしっかり水気をきる。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切る。

  • ピーナッツはフライパンで軽く煎り、粗みじん切りにする。

  • <合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器に野菜類を彩りよく盛り、その上に刺身を並べる。ピーナッツを散らし、食べる直前に<合わせダレ>をかける。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ