愛あるセレクトをしたいママのみかた

シイタケのチーズ焼き

材料  ( 4 人分

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2005/11/21
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 生シイタケは軸を切り落とし、硬く絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取る。サッと水洗いした場合はしっかり水気を拭き取って下さい。

  • オーブンを250℃、5~6分に予熱する。

作り方

  1. 1

    生シイタケの内側に塩、コショウをしてスライスチーズ、クルミをのせる。

  2. 2

    オーブンシートを敷いた天板に並べ、250℃のオーブンで5~6分チーズが溶けるまで焼く。仕上げに粉パプリカ、ドライパセリを振り掛ける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ