愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

シイタケのチーズ焼き

シイタケにのせたアンチョビの塩加減とチーズがとても合います!

材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々

スライスチーズ

(またはピザ用チーズ)2枚

パン粉

大さじ1

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2013/12/23
更新日:
2013/12/18

下準備

  • シイタケは軸を切り落とし、かたく絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取る。

    サッと水洗いした場合はしっかり水気を拭き取って下さい。

  • アンチョビは細かく刻む。

  • スライスチーズの場合は1枚を半分に切って半分に折る。

  • トースターを予熱する。

作り方

  1. 1

    笠の内側に塩コショウをしてアンチョビをのせ、さらにスライスチーズをのせてパン粉を散らし、オーブンシートを敷いた天板に並べてトースターに入れる。チーズが溶けるまで焼いて器に盛り、仕上げに粉パプリカを振る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ