愛あるセレクトをしたいママのみかた

シイタケのチーズ焼き

材料  ( 4 人分

シイタケ

(生)8枚

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2003/12/25
更新日:
2013/11/12

下準備

  • 生シイタケは軸を切り落とし、かたく絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取る。サッと水洗いした場合はしっかり水気を拭き取って下さい。スライスチーズの場合は1枚を半分に切って半分に折る。

  • オーブンを250℃、5~6分に余熱する。

作り方

  1. 1

    生シイタケの内側に塩、コショウをしてスライスチーズをのせる。

  2. 2

    オーブンシートを敷いた天板にのせ、250℃のオーブンで5~6分チーズが溶けるまで焼く。仕上げに粉パプリカを振り掛ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ