印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シイタケのチーズ焼き

調理時間
20分
カロリー
75 Kcal
シイタケのチーズ焼き
材料  ( 4 人分

下準備

  • シイタケのチーズ焼きの下準備1

    生シイタケは軸を切り落とし、硬く絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取る。サッと水洗いした場合はしっかり水気を拭き取って下さい。

  • オーブンを250℃、5~6分に予熱する。

作り方

  1. シイタケのチーズ焼きの作り方1
    1

    生シイタケの内側に塩、コショウをしてスライスチーズ、クルミをのせる。

  2. シイタケのチーズ焼きの作り方2
    2

    オーブンシートを敷いた天板に並べ、250℃のオーブンで5~6分チーズが溶けるまで焼く。仕上げに粉パプリカ、ドライパセリを振り掛ける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。
シイタケのチーズ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.