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玉ネギのかき揚げ

調理時間
20分
カロリー
89 Kcal
玉ネギのかき揚げ
材料  ( 4 人分

  

(絡める用)少々

干し桜エビ

大さじ3

水煮コーン

大さじ4

小麦粉

大さじ4~5

<山椒塩>

  

粉山椒

小さじ1
  

小さじ2

揚げ油

適量

下準備

  • 玉ネギのかき揚げの下準備1

    玉ネギは縦半分に切って根元を三角に切り落とし、4~5mm幅に切って塩を絡め5分置く。

  • <山椒塩>は合わせておく。

  • フライパンに揚げ油を入れて170℃に予熱する。

作り方

  1. 玉ネギのかき揚げの作り方1
    1

    玉ネギが少ししんなりしたら、桜エビ、水煮コーンを加えてサックリ混ぜ、小麦粉を加えて全体に混ぜる。

  2. 玉ネギのかき揚げの作り方2
    2

    ひとくち大にまとめながら揚げ油に入れてサクッと揚げ、油を切って器に盛る。<山椒塩>をつけていただく。

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