愛あるセレクトをしたいママのみかた

エビフライ

材料  ( 1 人分

エビ

3尾

<衣>

  

小麦粉

大さじ1
  

1/2個
  

パン粉

大さじ2

揚げ油

適量

タルタルソース

(市販品)大さじ1

ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜
公開日:
2013/05/19
更新日:
2013/04/16

作り方

  1. 1

    エビは殻をむいて背ワタを取り、お腹の方に切り込みを入れる。

  2. 2

    <衣>を小麦粉、卵、パン粉の順につける。

  3. 3

    170℃に熱した揚げ油でキツネ色になるまで揚げ、サラダ菜とプチトマト共に詰める。(ヒント)タルタルソースは別の容器に入れて持って行くことをお勧めします。

このレシピのポイント・コツ

・エビはお腹に切り目を入れるとまっすぐ揚げられます。
・お好みでタルタルソースをつけて召し上がってください。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ