期間限定!コンビニで人気レシピを印刷
  1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「レンコンのはさみ揚げ」の献立 >
  4. 菜の花のマヨからし和えのレシピ・作り方

菜の花のマヨからし和え

献立
調理時間
カロリー
64 Kcal
材料  ( 4 人分

菜の花

1パック
  

(ゆでる)少々

<マヨからし>

  

だし汁

大さじ1  作り方 >>
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1
  

練りからし

小さじ2
  

マヨネーズ

大さじ2

下準備

  • 菜の花は軸の固い部分を切り落として2~3cmに切る。たっぷりの水に10分程つけてアクを抜く。

  • ボウルに<マヨからし>を合わせておく。

作り方

  1. 1

    塩を入れた熱湯で菜の花をサッとゆで、水に取り粗熱が取れたら水気を絞る。

  2. 2

    <マヨからし>のボウルに1の菜の花を加え、全体に和えて器に盛り、刻みのりをのせる。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.