nosh

オレンジ風味のフレンチトースト

オレンジのすりおろしやリキュールを加えたちょっと大人のフレンチトースト

ブレッド
調理時間
レシピ制作: 
秋山 葉子
材料  ( 2 枚分

食パン

(5枚切り)2枚

2個

砂糖

大さじ2

牛乳

50ml

バター

適量

粉糖

少々

メモお買い物メモ
カテゴリ:
フレンチトースト  /  フランス料理
ジャンル:
ブレッド / 市販のパンを使って
種別:
主食
公開日:
2007/08/01
更新日:
2016/08/22

下準備

  • オレンジは半分に切って果汁を搾っておく

  • 食パンは斜め半分に切っておく

作り方

  1. 1

    ボウルに卵を溶きほぐして砂糖を加え、泡立て器でよく混ぜ合わせる。牛乳とオレンジの果汁を加えて溶きのばし、なめらかになったら、ホワイトキュラソーとシナモンパウダーを加えてよく混ぜ合わせる。

  2. 2

    容器に食パンを並べて1の卵液を注ぎ入れ、上下を返しながら、両面にしみ込ませるようにする。

  3. 3

    フライパンを熱してバターを溶かし、2の食パンを並べ入れ、弱めの中火で焼く。食パンに焼き色がついたら裏返し、両面を色よく焼く。

  4. 4

    器に盛り、粉糖を振って仕上げる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数32

秋山 葉子
レシピ制作 秋山 葉子

フードコーディネーター
料理講師を経て、E・レシピのブレッド担当に。見た目もワクワクするような可愛いパンを多数提案。

秋山 葉子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ