愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ココアのフレンチトースト

ふんわりやわらかいココア風味のフレンチトースト。おやつにも朝食にも。今回はイチゴジャムを添えましたが、ブルーベリーなどお好みのジャムでももちろんOK!

材料  ( 2 人分

食パン

(6枚切り)2枚

<ココア卵液>

  

2個
  

牛乳

100ml
  

砂糖

大さじ2
  

ココアパウダー

大さじ1
  

ラム酒

小さじ2
  

ひとつまみ

粉糖

適量

ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2007/11/14
更新日:
2014/07/14

作り方

  1. 1

    ボウルに<ココア卵液>の卵を割り入れて溶き、ココアパウダーを加えてしっかり混ぜ合わせる。続いて他の材料を加え、さらに混ぜ合わせる。

    ダマになってしまった場合は、一度網に通して下さい。

  2. 2

    食パンが入る容器に<ココア卵液>を移し、食パンを入れ、何度か返しながらしみ込ませる。

  3. 3

    フライパンを弱めの中火で熱し、無塩バターを溶かす。2の食パンを入れ、両面に焼き色をつける。食べやすい大きさに切って器に盛る。

  4. 4

    粉糖を振り、イチゴジャムを添え、ミントの葉を飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1439

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(3)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ