nosh

焼き芋入りレンジ蒸しパン

10回 おいしい

ねっとり甘い焼き芋入り! 電子レンジで簡単にできる蒸しパンです!

特集
調理時間
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( マフィン型 4 個分

焼き芋

(市販品)1本(180~200g)

黒ゴマ

大さじ2

1個

豆乳

(成分無調整)大さじ3

サラダ油

大さじ1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
蒸しパン
ジャンル:
パン / 蒸しパン
種別:
デザート
公開日:
2017/10/02
更新日:
2017/09/23

下準備

  • 焼き芋は皮をむき、1cm角に切る。

作り方

  1. 1

    ボウルに卵を溶きほぐし、豆乳、サラダ油を加えて泡立て器で混ぜ合わせ、全体に混ざったらホットケーキミックス、黒ゴマを加え、よく混ぜる。

  2. 2

    焼き芋も加えてスプーン等で全体をよく混ぜ、マフィン型に半分の量まで入れる。トントンと数回平らなところにおとし、生地を平らにする。

    ここでは直径7cm、高さ5cmの紙製マフィン型を使用しています。

  3. 3

    電子レンジで3~5分、様子をみながら加熱する(竹串を刺して、生地がついてこなくなるまで)。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数2326

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ